Ingredientes:
1 xícara de tâmaras sem caroço (150g)
1 colher (sopa) de farinha de linhaça
3 colheres (sopa) de água filtrada
1/3 xícara de leite de amêndoas
2 colheres (sopa) de ágave
1 xícara de aveia em flocos
1/2 colher (chá) de canela em pó
20 g amêndoas picadas
1 xícara farinha de amêndoa
2 colheres (sopa) sementes de chia
Modo de fazer:
Preaqueça o forno (180°C).
Coloque as tâmaras em uma tigela e cubra com água quente. Reserve por uns 10 minutos para amolecer.
Misture em outra tigela a farinha de linhaça com a água filtrada. Espere uns 5 minutos para hidratar.
Drene as tâmaras, reserve 2 ou 3 para picar. Coloque o restante no processador junto com o leite, a farinha de linhaça hidratada e o agave. Processe até ficar homogêneo.
Transfira para uma tigela e junte o restante dos ingredientes e as tâmaras reservadas picadas. Misture com uma colher de pau até os ingredientes estarem incorporados.
Forme bolinhas com a massa e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Achate ligeiramente as bolinhas de massa com as costas de uma colher.
Asse por 20 minutos ou até ficarem ligeiramente dourado nas beiradas. Espere alguns minutos antes de transferir para uma grade. Espere esfriar completamente antes de servir.