Ingredientes:
- 300g Peito de Frango (cru)
- Suco de 1 Limão
- 2 Dentes de Alho (triturado)
- 1 Cenoura Ralada
- 4 Colheres (sopa) de Aveia Flocos
- Sal, Pimenta do Reino e Salsinha a gosto
Modo de preparo:
- Triture no liquidificador 300g de peito de frango picado em pedaços pequenos usando a tecla pulsar.
- Coloque o frango em uma tigela e tempere com suco de 1 limão, 2 dentes de alho triturados, pimenta do reino e sal a gosto.
- Junte 1 cenoura ralada e 4 colheres de sopa de aveia em flocos finos e misture até obter uma massa firme, finalize com salsinha e misture bem.
- Faça pequenas bolinhas com as mãos, frite em uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite até dourar, ou se preferir asse em uma forma untada por 20 minutos virando na metade do tempo.
- Coloque as almondegas em uma travessa, cubra com um pouco de molho de tomate e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 20 minutos e aproveite.