Ingredientes:
Massa:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de açúcar (Demerara, mascavo ou
de coco)
1 colher (chá) de fermento químico
2 gemas
4 colheres (sopa) de manteiga ghee em temperatura ambiente
Recheio:
1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
2 e 1/2 xícaras (chá) de suco de laranja coado (500 mi)
2/3 de xícara (chá) de açúcar de açúcar mascavo
3 gemas peneiradas
Raspas de laranja a gosto
Modo de preparo:
Misture os ingredientes secos, junte as gemas e a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma bola macia.
Envolva em filme plástico e deixe em repouso por 30 minutos.
Abra a massa e forre a base e a lateral de uma fôrma de fundo removível (20 cm de diâmetro × 5 cm de altura).
Fure a massa em diversos pontos com um garfo e leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por 15 a 18 minutos.
Retire do forno e espalhe o recheio.
Leve de volta ao forno, na mesma temperatura, até dourar levemente a superfície, que você pode colocar fatias finas de laranja por cima de toda torta.
Polvilhe raspas de laranja, espere esfriar e leve à geladeira até o dia seguinte antes de desenformar.
Recheio:
Dissolva a farinha no suco, junte o açúcar e as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Cozinhe por mais 2 minutos e agregue raspas de laranja a gosto.
Deixe esfriar coberto com filme plástico rente ao creme para não formar película.