Torta de legumes saudável e deliciosa

Ingredientes:

(Torta)

3 xícaras de farinha de aveia integral
1½ xícaras de leite
3 ovos médios
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de fermento químico
½ colher de chá de sal

(Recheio)

2 colheres de sopa de tomates picados
2 latas de milho
1 cebola picada
1 xicara de brócolis (cozido)
2 ovos cozidos e picados
½ xicara de cenoura ralada
Azeite de oliva
Sal a gosto
Salsa a gosto
Orégano a gosto

 

Modo de preparo:

Leve ao fogo médio uma panela ou frigideira funda com o azeite de oliva e, quando estiver quente, coloque a cebola. Deixe refogar por 1-2 minutos, mexendo de vez em quando.
Seguidamente adicione os tomates e misture com a cebola. Tempere com sal e deixe no fogo por mais 1-2 minutos, para que o tomate murche e solte seu suco.
Logo após adicione o restante dos legumes e os ovos misture vem e tempere com salsa e orégano
No liquidificador bata os ovos com o leite e o azeite de oliva. Adicione a farinha de aveia integral e o sal e bata na função ‘Pulse’ até misturar bem. Por fim coloque o fermento e misture levemente.
Unte levemente com azeite e polvilhe farinha de aveia numa forma ou refratário de aproximadamente 15×20
cm. Coloque metade da massa do liquidificador, espalhe todo o recheio sobre ela e cubra com mais massa.
(Dica: Se gostar do recheio misturado na massa da torta, dê uma leve mexida com uma colher ou com um garfo depois de colocar tudo na assadeira).
Leve para assar no forno nos 180°C por 30-40 minutos ou até dourar no topo. Retire, deixe esfriar um pouco e sirva.