Sopa de Batata Doce e Alho Poró

Ingredientes:

400 g de batata-doce descascada e picada em cubos

1 cebola pequena picada

2 dentes de alho picados

1 colher (sopa) de azeite

2 xícaras de caldo de legumes caseiro

1 alho-poró fatiado

1 pitada de sal  rosa e de  pimenta do reino

1/4 xícara de leite de amêndoas

1 raminho de tomilho

Modo de fazer:

Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picado;
Junte a batata-doce, o caldo de legumes e o alho-poró. Tempere com sal e pimenta do reino. Cozinhe até que as batatas estejam macias;
Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador, reservando alguns pedaços de alho-poró. Volte a sopa para a panela e aqueça em fogo médio;
Junte o leite, e o tomilho. Prove o tempero e corrija se necessário;
Retire do fogo antes que comece a ferver. Sirva em seguida.