Bolo Integral de Alfarroba

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de alfarroba em pó

1 1/2 xícaras de farinha  integral

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 pitada de sal rosa

1/3 xícara de óleo de coco

2/3 xícara de mel

3/4 xícara de leite de coco

1 colher (chá) de extrato de baunilha

1/4 xícara de nozes picadas

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno (180°C). Unte e enfarinhe uma forma quadrada pequena com 20 x 20 cm
  2. Misture em uma tigela a alfarroba, a farinha, o fermento e o sal. Junte o óleo de coco, o mel, o leite de coco e o extrato de baunilha. Misture até ficar homogêneo.
  3. Por fim, acrescente as nozes e misture somente para incorporar. Transfira para a forma e alise a superfície com uma espátula.
  4. Leve ao forno por 30 minutos, ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Espere alguns minutos antes de desenformar.