Sopa com legumes e aveia

Ingredientes:

  • 2 unidades de batata cruas;
  • 1 unidade de cenoura inteira;
  • 1/2 unidade de salsão cru;
  • 1/2 unidade de cebola pequena;
  • 1 unidade de alho pequeno;
  • 2 colheres (sopa) de aveia triturada;
  • 1 colher (chá) de sal refinado;
  • 4 copos de água.
Modo de preparo:

Lave muito bem todos os vegetais. Retire a casca das batatas e corte-as em pedaços. Coloque as batatas e o restante dos ingredientes, exceto o farelo de aveia, em uma panela média. Adicione a colher de sal refinado e cubra com a água. Se quiser a sopa mais líquida, coloque mais do que os quatro copos pedidos.Ferva tudo por 30 minutos.Então, misture o farelo de aveia e mexa bem. Se preferir, bata tudo no liquidificador. Mas não coe a sopa batida, pois, se o fizer, todos os nutrientes dos vegetais serão perdidos.