Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo integral;
- 30g de leite de soja em pó dissolvido em uma xícara de água filtrada;
- 1 ovo inteiro;
- sal a gosto.
- Recheio:
- 135g da ricota;
- 1/4 de cebola picada;
- 1 colher de sopa de azeite;
- Orégano e alecrim a gosto;
- 2 colheres de sopa de creme de leite light (pode substituir por iogurte sem sabor);
- Um punhado de coentro.
Preparo: Em um liquidificador ou processador bata todos os ingredientes da massa por aproximadamente 4 minutos. Para o recheio, misture todos os ingredientes com um garfo em um recipiente. Aqueça o recheio em uma panela, fogo baixo, enquanto faz as panquecas: aqueça uma frigideira untada com um pouco de óleo de coco (ou azeite de sua preferência),
despeje um pouco da massa. Espalhe bem para ficar o mais fina que conseguir deixar. Espere dourar e soltar do fundo, vire e doure o outro lado. Retire da frigideira, coloque o recheio, enrole e arrume em um prato fundo. Para o molho, meia lata de tomate pelado batido no mixer com sal e temperos. Despeje sobre as panquecas e se tiver um tempinho, leve para gratinar com ricota fresca picada por cima ou pequenos pedacinhos de queijo minas! Pronto!