Macarrão de legumes

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas grandes;
  • 1 cenoura;
  • 2 tomates italianos;
  • 1 dente de alho;
  • ½ cebola pequena;
  • Azeite;
  • Sal, pimenta e orégano;
  • Manjericão fresco
  • 1/2 pau de canela pequeno;
  • Será necessário um cortador de legumes ou descascador e um ralador.

Preparo: Corte a cebola em cubinhos e o alho bem picadinho e reserve. Rale um tomate em um ralador comum de cozinha e o outro corte em cubinhos. Aqueça o azeite, doure a cebola e em seguida, metade do alho picado. Acrescente o tomate ralado e picado. Misture, tempere com sal, orégano e pimenta a gosto. Coloque o pau de canela, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 5/7 minutos.

Com a ajuda de um cortador de legumes faça o macarrão de abobrinha cortando delicadamente, até que apareçam as sementes (não utilize o restante, pois ficará muito mole).Reserve. Faça o mesmo com a cenoura e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o restante do alho. Coloque primeiro apenas a cenoura, refogue até que comece a ficar al dente. Desligue o fogo a adicione a abobrinha. Misture delicadamente. Arrume em um prato, coloque o molho de tomate e decore com manjericão fresco.