Lasanha de beringela fitness

  • Ingredientes:
  • 1 quilo de berinjela
  • 400 gramas de extrato de tomate natural
  • 1 cebola média
  • ½ kilo de carne moída (preferencialmente magra)
  • 100 gramas de azeitonas verdes picadas
  • 200 gramas de queijo minas (cortado em cubos)
  • Queijo parmesão fresco (ralado na hora)
  • Manjericão a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto

 

  • Preparo: Higienize os ingredientes, sem retirar a casca, corte a berinjela em fatias finas, e a deixe cozinhar, por pelo menos 5 minutos. Caso queira, ponha sal a gosto.
  • Após o cozimento, reserve-a em um refratário a parte.
  • Faça um refogado com a cebola, em seguida, adicione a carne moída, o extrato de tomate natural, a azeitona, e o tempero escolhido. Aguarde cozinhar.
  • Em um refratário, faça uma camada de berinjela, sobrepondo-a com uma camada de carne moída temperada, seguindo pelos cubos de queijo minas.
  • Deve-se fazer camadas até o topo do refratário, finalizando com queijo parmesão ralado.
  • Leve a lasanha de berinjela light ao forno, aguarde gratinar, por em média 5 minutos.
  • Sirva em seguida.