- Ingredientes:
- 1 quilo de berinjela
- 400 gramas de extrato de tomate natural
- 1 cebola média
- ½ kilo de carne moída (preferencialmente magra)
- 100 gramas de azeitonas verdes picadas
- 200 gramas de queijo minas (cortado em cubos)
- Queijo parmesão fresco (ralado na hora)
- Manjericão a gosto
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- Preparo: Higienize os ingredientes, sem retirar a casca, corte a berinjela em fatias finas, e a deixe cozinhar, por pelo menos 5 minutos. Caso queira, ponha sal a gosto.
- Após o cozimento, reserve-a em um refratário a parte.
- Faça um refogado com a cebola, em seguida, adicione a carne moída, o extrato de tomate natural, a azeitona, e o tempero escolhido. Aguarde cozinhar.
- Em um refratário, faça uma camada de berinjela, sobrepondo-a com uma camada de carne moída temperada, seguindo pelos cubos de queijo minas.
- Deve-se fazer camadas até o topo do refratário, finalizando com queijo parmesão ralado.
- Leve a lasanha de berinjela light ao forno, aguarde gratinar, por em média 5 minutos.
- Sirva em seguida.