Croquetes de atum

Ingredientes:

2 batatas doce médias

1/2 cebola picada

1 lata de atum

1 ovo

sal e mix de pimentas à gosto

alho em pó

farinha de linhaça.

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas por 30 min em panela de pressão. Descasque as batatas e amasse com um garfo em um pratinho fundo.
Em uma panela, refogue a cebola em 1 fio de azeite. Escorra a lata de atum, acrescente às cebolas e tempere com sal e mix de pimentas à gosto. Junte este recheio às batatas, junto com o ovo cru. Misture tudo com o garfo, formando uma massinha.

Para empanar, em outro prato fundo coloque 3 colheres (sopa) de alho em pó e 5 colheres (sopa) de farinha de linhaça.  Misture bem.

Forme os croquetes com as mãos – eu costumo colocar as mãos naqueles sacos transparentes que usamos para colocar frutas. Ajuda bastante a não grudar. Em seguida, passe-os na mistura de farinha de linhaça com alho em pó. Vá colocando os bolinhos um ao lado do outro, em uma fôrma de vidro ou inox.

Leve ao forno 280º por aproximadamente 20 minutos e pronto!