Batata doce rústica com salmão grelhado

Ingredientes:

Peixe

  • 100 gramas de salmão;
  • pitada de sal;
  • 1/2 suco de limão.

 

Batata

  • 3 batatas doces;
  • 5 dentes de alho com casca;
  • alecrim a gosto;
  • tomilho a gosto;
  • sálvia a gosto;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino branca a gosto.

 

Modo de preparo:

Acenda o forno a 200°C. Lave as batatas e seque. Corte as batatas em gomos no sentido do comprimento (com as cascas). Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água e uma colher de sal por 5 minutos a contar depois que começar a ferver. Escorra a água e deixe descansar alguns minutos. Disponha as batatas em uma assadeira antiaderente, salpique as ervas por cima, coloque o alho e regue com azeite. Tempere com sal e pimenta e leve ao forno por 40 minutos ou até ficarem crocantes. Na metade do tempo vire as batatas para dourarem por igual. Tempere o salmão e grelhe a gosto. Sirva a batata com o salmão grelhado.