Ingredientes:
Peixe
- 100 gramas de salmão;
- pitada de sal;
- 1/2 suco de limão.
Batata
- 3 batatas doces;
- 5 dentes de alho com casca;
- alecrim a gosto;
- tomilho a gosto;
- sálvia a gosto;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- sal a gosto;
- pimenta do reino branca a gosto.
Modo de preparo:
Acenda o forno a 200°C. Lave as batatas e seque. Corte as batatas em gomos no sentido do comprimento (com as cascas). Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água e uma colher de sal por 5 minutos a contar depois que começar a ferver. Escorra a água e deixe descansar alguns minutos. Disponha as batatas em uma assadeira antiaderente, salpique as ervas por cima, coloque o alho e regue com azeite. Tempere com sal e pimenta e leve ao forno por 40 minutos ou até ficarem crocantes. Na metade do tempo vire as batatas para dourarem por igual. Tempere o salmão e grelhe a gosto. Sirva a batata com o salmão grelhado.