Ingredientes:
400 g de batata-doce descascada e picada em cubos
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de azeite
2 xícaras de caldo de legumes caseiro
1 alho-poró fatiado
1 pitada de sal rosa e de pimenta do reino
1/4 xícara de leite de amêndoas
1 raminho de tomilho
Modo de fazer:
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picado;
Junte a batata-doce, o caldo de legumes e o alho-poró. Tempere com sal e pimenta do reino. Cozinhe até que as batatas estejam macias;
Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador, reservando alguns pedaços de alho-poró. Volte a sopa para a panela e aqueça em fogo médio;
Junte o leite, e o tomilho. Prove o tempero e corrija se necessário;
Retire do fogo antes que comece a ferver. Sirva em seguida.