Ingredientes:
2 postas altas de robalo sem pele e espinhas
Fio de azeite
1 colher de sopa de raspas de casca de limão siciliano
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Tempere as postas de peixe com o azeite, o sal, a pimenta e as raspas de limão siciliano. Aqueça uma frigideira e quando estiver bem quente coloque as postas de peixe. Deixe grelhar por 5 minutos de cada lado ou até perceber que o peixe está bem cozido sem deixar passar do ponto.
Para os Cogumelos Salteados:
200g de cogumelos limpos e cortados em pedaços médios
2 talos de alho poró fatiados
1 dente de alho amassado
2 colheres de sopa de azeite
1 ramo de tomilho fresco
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Aqueça o azeite numa frigideira e frite rapidamente o alho e o ramo de tomilho. Junte o alho poró e refogue por 3 minutos, então junte os cogumelos e salteie na frigideira por 5 minutos. Ajuste o sal e a pimenta a gosto. Deixe os cogumelos bem firmes ainda e desligue. Sirva junto com o peixe grelhado.