Pêra com mel

 

Ingredientes:

1 pêra
½ colher de sopa de mel
1 pitada de canela em pó

 

Modo de fazer:

Lave, seque e corte a pera ao meio, no sentido do comprimento.
Com uma colher de chá, descarte o miolo com as semente.
Descarte o cabo e corte cada meta em finas fatias de 0,5cm no sentido do comprimento.
Numa tigela de vidro média, coloque as fatias de pêra, o mel e a canela.
Cubra com um prato e leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência alta.
Com cuidado e utilizando um pano de prato (a tigela vai estar quente) retire a tigela do micro-ondas e misture delicadamente com uma colher para as fatias cozinharem por igual.
Cubra novamente e volta ao micro-ondas por mais 2 minutos, até a pêra ficar bem macia e formar uma caldinha.
Com cuidado novamente, retire a tigela do micro-ondas.
Sirva morna ou fria com a caldinha que se formou.

Bom apetite