Frutas Cítricas

Sempre muito requisitadas no verão, as frutas cítricas são conhecidas por possuir um sabor mais ácido, ‘azedo’ que combina muito bem com sucos, chás, temperos, saladas e até pratos quentes.

Benefícios

Geralmente quando falamos dessas frutas, estamos falando de laranja, limão, abacaxi, acerola, tangerina, uva, morango, kiwi, maracujá, caju, framboesa, amora, goji berry, dentre muitos outros não tão conhecidos porém com o mesmo valor nutricional.

Dentre os benefícios desse grupo de alimentos está a vitamina C, que possui ativação da absorção de ferro, ação antioxidante, ação protetora do sistema imunológico prevenindo o organismo de possíveis doenças e infecções, além de conter importante ação de formação de fibras colágenas atuante em todos os tecidos do corpo. Alem disso, melhora a hidratação do organismo por serem ricas em água, diminui a prisão de ventre por serem ricas em fibras, deixa a pele mais bonita e saudável e ajuda a emagrecer já que possuem um baixo valor calórico.

Laranja        peso: 100 g vitamina C: 53,2 mg

Limao          peso: 100 g vitamina C: 53 mg

Abacaxi       peso: 100 g vitamina C: 47,8 mg

Acerola        peso: 100 g vitamina C: 1.677,6 mg

Tangerina    peso: 100 g vitamina C: 48,5 mg

Uva              peso 100 g vitamina C: 4 mg

Morango      peso: 100 g vitamina C: 58,8 mg

Kiwi             peso 100 g vitamina C: 92,7 mg

Maracujá     peso 100 g vitamina C: 30 mg

Caju             peso 100 g vitamina C: 219 mg

Framboesa  peso 100 g vitamina C: 26,2 mg

Amora         peso 100 g vitamina C: 21 mg

Goji Berry   peso 100 g vitamina C: 2.500 mg

 

Contra indicação

É contraindicado para pessoas que sofrem de varias formas de úlcera gástrica e duodenal, se possui hepatite e colecistite. Nestes casos, não se deve abusar de frutas com alta acidez.

Mesmo com tantos benefícios para o nosso corpo, é importante sabermos que é imprescindível o acompanhamento com um profissional da saúde, para a análise de exames e equilibrar na rotina a melhor opção para o seu estilo de vida e necessidade nutricional.