A batata roxa é um carboidrato, mas diferente da batata comum, seu índice glicêmico é baixo. O que significa que ela demora mais para ser absorvida e irá liberar glicose na corrente sanguínea aos poucos, fazendo com que a pessoa sinta-se saciada por mais tempo.
Além do baixo índice glicêmico, a batata roxa é rica em fibras e antioxidantes.
BENEFÍCIOS
1- As fibras presentes na sua composição ajudam na digestão e limpeza do organismo das toxinas.
2- Rica em vitamina B6 que auxilia no combate ao colesterol e diminui os riscos de doenças cardiovasculares
3. Auxilia na perda de peso por dar saciedade por mais tempo.
4. Auxilia como calmante para o estômago, ajudando no tratamento de úlceras gástricas.
5. Possui beta-criptoxantina, que ajuda na prevenção de doenças inflamatórias.
6- possui uma boa quantidade de magnésio, que é um mineral que promove o relaxamento, calma e bom humor. Portanto é um excelente antiestresse.
A batata roxa associada a uma refeição harmoniosa como um todo, colorida e saudável pode ajudar a levar o emagrecimento ou favorecer o equilíbrio alimentar para outros objetivos. Por isso, é importante destacar que apesar de conter muitos benefícios para o nosso corpo, é imprescindível o acompanhamento com um profissional da saúde para análise de exames e acompanhamento com nutricionista para ter um bom planejamento alimentar.