Ingredientes:
Espaguete de abobrinha:
1 abobrinha grande;
½ colher de sopa de óleo de coco;
2 colheres de sopa de água;
2 dentes de alho espremidos;
ervas a gosto;
pitada de sal.
molho:
2 colheres de sopa de azeite de oliva;
1 cebola picada:
1 dente de alho picado;
2 kg de tomate maduro picado;
1/2 maço de cheiro-verde;
1 folha de louro;
1/2 xícara de chá de água fervente.
Modo de preparo:
Lave a abobrinha e seque. Corte no sentido transversal mantendo a casca e semente. Na frigideira untada com o óleo de coco, adicione alho e em seguida a abobrinha ralada. Coloque sal, as ervas e acrescente as duas colheres de sopa de água e deixe secar. Reserve.
Para o molho aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o tomate, o cheiro-verde e o louro. Acrescente meia xícara de chá de água fervente. Cozinhe em fogo brando, com a panela tampada, até amolecer os tomates. Passe esse molho em uma peneira grossa. Volte ao fogo brando até apurar o molho. Sirva por cima da abobrinha.