Espaguete de abóbrinha

Ingredientes:

Espaguete de abobrinha:

1 abobrinha grande;

½ colher de sopa de óleo de coco;

2 colheres de sopa de água;

2 dentes de alho espremidos;

ervas a gosto;

pitada de sal.

molho:

2 colheres de sopa de azeite de oliva;

1 cebola  picada:

1 dente de alho picado;

2 kg de tomate maduro picado;

1/2 maço de cheiro-verde;

1 folha de louro;

1/2 xícara de chá de água fervente.

Modo de preparo:

Lave a abobrinha e seque. Corte no sentido transversal mantendo a casca e semente. Na frigideira untada com o óleo de coco, adicione alho e em seguida a abobrinha ralada. Coloque sal, as ervas e acrescente as duas colheres de sopa de água e deixe secar. Reserve.

Para o molho aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o tomate, o cheiro-verde e o louro. Acrescente meia xícara de chá de água fervente. Cozinhe em fogo brando, com a panela tampada, até amolecer os tomates. Passe esse molho em uma peneira grossa. Volte ao fogo brando até apurar o molho. Sirva por cima da abobrinha.