Ingrediente
Massa
1 batata doce média descascada cozida, amassada e fria.
1⁄2 xícara de farinha ou farelo de aveia
1⁄2 xícara de farinha de arroz
2 colheres de sopa rasas de manteiga
Pitada de sal a gosto
Açafrão da terra em pó – uma pitada para dar cor na massa
Misturar
Misturar todos os ingredientes até obter o ponto da massa, soltando das mãos.
Recheio:
O recheio pode ser o que preferir.
Sugestão: Frango desfiado, batido no liquidificador ou processador. Depois misturar com requeijão e azeitona a gosto.
Modo de preparo:
Abra a massa, pressionando na forminha de empada (não precisa untar pois a massa já tem manteiga), coloque o recheio e por cima outro disco da massa.
No final pincele gema de ovo por cima para dar o dourado original de empadinhas. Asse no forno médio pré aquecido até dourar e desgrudar as laterais.
Bom apetite!