Almôndegas de frango light

Ingredientes:

  • 300g Peito de Frango (cru)
  • Suco de 1 Limão
  • 2 Dentes de Alho (triturado)
  • 1 Cenoura Ralada
  • 4 Colheres (sopa) de Aveia Flocos
  • Sal, Pimenta do Reino e Salsinha a gosto
Modo de preparo:
  1. Triture no liquidificador 300g de peito de frango picado em pedaços pequenos usando a tecla pulsar.
  2. Coloque o frango em uma tigela e tempere com suco de 1 limão, 2 dentes de alho triturados, pimenta do reino e sal a gosto.
  3. Junte 1 cenoura ralada e 4 colheres de sopa de aveia em flocos finos e misture até obter uma massa firme, finalize com salsinha e misture bem.
  4. Faça pequenas bolinhas com as mãos, frite em uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite até dourar, ou se preferir asse em uma forma untada por 20 minutos virando na metade do tempo.
  5. Coloque as almondegas em uma travessa, cubra com um pouco de molho de tomate e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 20 minutos e aproveite.