Almôndega de frango e abobrinha

Ingredientes:
  • 1 Peito de Frango;
  • 1 Abobrinha Ralada (com casca);
  • ¼ xícara de Cebolinha picada;
  • ¼ xícara de Salsa picada;
  • Sal, Pimenta, Cominho, Alho (a gosto).
Preparo: Rale a abobrinha com a casca, misture um pouco de sal e deixe descansar em uma peneira apoiada em recipiente para que a água escorra. Pique o peito de frango em cubinhos e refogue no azeite com alho e pouco sal.
Acrescente água e deixe cozinhar até que fique bem macio, como se fosse para desfiar (a água precisa secar totalmente). Enquanto o frango cozinha, aperte a abobrinha na peneira algumas vezes para drenar mais a água.
Passe o frango no processador com a abobrinha e demais ingredientes. Use uma colher de sopa para dosar o tamanho das almôndegas e outra para ajudar a colocar delicadamente na panela ou na forma.
Para cozinhar: Em uma panela média, aqueça um pouco de banha ou azeite. Cozinhe por 4 a 6 minutos ou até dourar e cozinhar, vire e cozinhe por mais 2 a 4 minutos.
Para assar: Coloque fios de azeite em cima de cada almôndega e asse em forno alto (pré-aquecido), por 20 a 25 minutos, ou até que estejam cozidas e douradas.