Ingredientes:
3 inhames (ou mandioquinha – dá em torno de 350g)
1/2 xícara de polvilho azedo
1/2 xícara de polvilho doce
1 colher de sopa de chia (Opcional)
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de sal
1/2 de xícara de queijo minas padrão ralado – (cerca de 50 ml de água, se necessário)
Modo de preparo:
Lave, descasque, corte e cozinhe o inhame até que fique bem macio – cerca de 25 min. Escorra a água, reservando cerca de 50 ml. Com o inhame ainda quente, amasse com um garfo ou passe em um espremedor. Acrescente os demais ingredientes, misturando bem até formar uma massa bem lisinha e soltar dos dedos (coloque a água aos poucos, se for necessário). Molde as bolinhas e disponha em uma assadeira. Asse em forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos. Pode ser congelado cru e assar quando quiser.
Bom Apetite