- Ingredientes:
- 1 xícara de chá de quinoa em grãos;
- 3 xícaras de chá de água;
- sal rosa a gosto;
- 1 xícara de tomates em cubos sem sementes;
- 1 xícara de chá de pepino japonês em cubos;
- 1/2 xícara de chá de cebola em cubos (de preferencia a roxa);
- 1 colher de chá de mistura de temperos secos (alecrim, manjericão, tomilho, orégano, hortelã, salsinha, cebolinha e coentro (se tiver, somente algumas delas, pode ser também);
- 2 colheres de sopa de hortelã fresco;
- 3 colheres de sopa de salsinha fresca;
- 1/2 xícara de café de azeite;
- 5 colheres de sopa de limão espremido.
- Modo de Preparo:
Em uma panela coloque a quinoa e a água e uma pitada de sal e leve para cozinhar por 15 minutos aproximadamente. Escorra e lave em água corrente para interromper o cozimento e deixe esfriar. Em uma travessa, misture a quinoa aos outros ingredientes e misture. Acerte o sal se necessário e sirva.