Ingredientes:
2 xícaras de molho de tomate
300g de ricota
2 xícaras de espinafre picado
2 colheres de sopa de manjericão picado
1 ovo
1/3 de xícara de queijo parmesão ralado
100g de muçarela ralada
2 abobrinhas cortadas em fatias finas (no sentido do comprimento)
Sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque as fatias de abobrinha sobre uma travessa, polvilhe o sal e deixe por 10-15 minutos para que a água da abobrinha “saia”. Seque a abobrinha com papel toalha e repita o procedimento do outro lado. Enquanto isso prepare o recheio misturando a ricota, espinafre, manjericão, parmesão, metade da muçarela e o ovo. Em uma travessa coloque metade do molho de tomate e monte os rolinhos: em cada fatia de abobrinha coloque 1 colher de sopa ou duas do recheio. Coloque os rolinhos um ao lado do outro e despeje o restante do molho de tomate e polvilhe o restante da muçarela. Asse em forno pré-aquecido médio (160 graus) por 45 minutos. Pode fazer e comer na hora ou já deixar montado e só levar ao forno na hora de servir.
Essa receita fica uma delicia e substitui tranquilamente aquele rondeli caprichado, além de ser uma opção saudável e gostosa para o dia que você quer sair do básico sem muito trabalho também é uma ótima opção para incentivar o consumo de legumes.
Bom apetite!