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Óleo de coco

O óleo de coco pode ser utilizado de várias maneiras em receitas, sejam elas quentes ou frias. Pode ser usado para refogar e grelhar alimentos, para regar saladas ou para substituir a manteiga/margarina. A dica é substituí-lo quando for usar o óleo de de cozinha normal.
Alguns dos benefícios são:
* Diminui o colesterol ruim (LDL) e aumenta o colesterol bom (HDL);
* Previne doenças cardiovasculares;
* Evita o acúmulo de gordura no organismo, ajudando no emagrecimento;
* Transforma a gordura corporal em energia, melhorando a disposição à prática de atividades físicas;
* Atua com ações antivirais, antibacterianas, anti-inflamatórias e antifúngicas no organismo, prevenindo uma série de doenças;
* Potencializa a queima de calorias pelo corpo;
* Prolonga a sensação de saciedade no estômago, diminuindo a fome e, portanto, ajudando a emagrecer.
* Melhora a digestão;
* Controla os níveis de açúcar no sangue;
* Fortalece o sistema imunológico;
* Trata e previne o hipotireoidismo;
* Previne o envelhecimento precoce;
* Previne a osteoporose.

Mas se consumido em excesso, o óleo de coco pode trazer efeitos colaterais, como diarréias, devido ao seu efeito laxativo, e aumento de peso corporal. Por isso, o consumo é de no máximo 3 colheres de sopa por dia.
O óleo de coco não é recomendado em casos de pessoas com esteatose hepática( gordura no fígado) e pessoas que sofrem com um processo digestivo lento.

Franciela Trevisan

Franciela Trevisan

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