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Bolo de chocolate, fibras e chá termogênico

Ingredientes

– 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
– 2 xícaras de farinha de aveia
– 2 colher (sopa) de cacau em pó 70%
– 1/2 colher (chá) de canela em pó
– 2 colheres (chá) de fermento em pó
– 1 maçã verde grande
– 6 damascos
– 2/3 de xícara (chá) de nozes
– 4 ovos
– 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar demerara ou xilitol
– 2/3 de xícara (chá) de mel
– 1 xícara (chá) de óleo de coco ou manteiga ghee
–  2/3 de xícara (chá) de chá preto forte

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte com óleo ou manteiga e polvilhe com farinha de trigo em uma forma. Passe pela peneira a farinha de trigo, o cacau em pó, a canela em pó e o fermento em pó. Misture delicadamente e reserve.
Prepare as frutas: corte a maçã em quatro partes, descarte as sementes e, usando a casaca para proteger os dedos, rale na parte grossa do ralador )e descarte a casca); pique os damascos. Pique grosso as nozes. Reserve.
Na batedeira, bata os ovos até começar a espumar. Continue batendo em velocidade baixa e junte o açúcar ou xilitol aos poucos.
Aumente a velocidade e bata, por cerca de 3 minutos, até a mistura ficar bem pálida.
Junte o mel e o óleo e bata apenas para misturar.
Reduza a velocidade da batedeira e junte os ingredientes secos e peneirados, alternando com o chá preto. Pare de bater e misture as frutas com uma espátula. Transfira a massa para a forma preparada e leve para assar cerca de 45 minutos. Espete um palito na massa; se sair limpo, está pronto.
Deixe o bolo esfriar por 10 minutos, antes de tirar da forma. Lembre-se que com equilíbrio tudo pode, consuma com moderação e ótimo apetite.

Franciela Trevisan

Franciela Trevisan

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