INGREDIENTES – banana:
– 2 colheres (sopa) de manteiga ghee
– 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
– 4 bananas nanicas médias cortadas em rodelas
INGREDIENTES – creme:
– 3 colheres (sopa) de amido de milho
– 3 xícaras (chá) de bebida à base de soja sem sabor
– 1 colher (chá) de canela em pó
– ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
– 3 colheres (sopa) de castanha de caju triturada para salpicar
MODO DE PREPARO:
Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), aqueça a margarina, junte as bananas, o açúcar e cozinhe até que as bananas fiquem macias. Acomode as bananas no fundo de taças ou tigelas pequenas. Creme: Em uma panela média, dissolva o amido de milho na bebida à base de soja, junte a canela e o açúcar e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até engrossar, mexendo sempre, Retire do fogo e junte a castanha-de-caju. Cubra as bananas com o creme e salpique as castanhas de caju. Sirva morna, fria ou gelada.