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Alimentos da estação

Para alcançar o tão sonhado objetivo é essencial nutrir as suas células de forma adequada, pois é através da alimentação saudável, equilibrada e rica em nutrientes que você conseguirá alcançar os seus objetivos de forma saudável e definitiva. Além disso, a diversidade dos nutrientes consumidos ajuda a prevenir diversas doenças graves e crônicas, como hipertensão, diabetes, gastrite, alergias, hipercolesterolemia, hipertrigliceridemia e outras. E para isso, o melhor caminho é variar ao máximo as opções entre os diferentes grupos alimentares. Mas, para que o alimento possa ter um bom valor nutricional, ele precisa de certas condições para se desenvolver, e que a colheita seja na época certa. Quando cultivados fora da época diminui a qualidade nutricional, aumenta a concentração de agrotóxicos e eleva o custo benefício. Portanto, ao comprar alimentos da estação você está garantindo:  Frutas, hortaliças e legumes da estação sejam mais saborosas;  Maior valor nutricional; Uma alimentação segura (menor concentração de agrotóxicos); Maior custo benefício. Ao ir às compras: Selecione frutas, legumes e verduras da época na hora da compra. Além de possuírem menos resíduos de agrotóxicos, quando colhidos na época certa, eles são mais baratos, nutritivos e saborosos; Opte pelos alimentos da sua região, pois além de valorizar os agricultores familiares locais, os alimentos que percorrem longas distâncias normalmente são pulverizados pós-colheita e possuem um alto nível de contaminação por agrotóxicos;  Evite o consumo de alimentos ultraprocessados, pois também podem apresentar resíduos de agrotóxicos na sua composição; E não se esqueça de sempre diversificar os alimentos da sua …

Para alcançar o tão sonhado objetivo é essencial nutrir as suas células de forma adequada, pois é através da alimentação saudável, equilibrada e rica em

nutrientes que você conseguirá alcançar os seus objetivos de forma saudável e definitiva. Além disso, a diversidade dos nutrientes consumidos ajuda a prevenir diversas doenças graves e crônicas, como hipertensão, diabetes, gastrite, alergias, hipercolesterolemia, hipertrigliceridemia e outras.

E para isso, o melhor caminho é variar ao máximo as opções entre os diferentes grupos alimentares. Mas, para que o alimento possa ter um bom valor nutricional, ele precisa

de certas condições para se desenvolver, e que a colheita seja na época certa. Quando

cultivados fora da época diminui a qualidade nutricional, aumenta a concentração de agrotóxicos e eleva o custo benefício.

Portanto, ao comprar alimentos da estação você está garantindo:

 Frutas, hortaliças e legumes da estação sejam mais saborosas;

 Maior valor nutricional;

Uma alimentação segura (menor concentração de agrotóxicos);

Maior custo benefício.

Ao ir às compras:

Selecione frutas, legumes e verduras da época na hora da compra. Além de

possuírem menos resíduos de agrotóxicos, quando colhidos na época certa, eles são

mais baratos, nutritivos e saborosos;

Opte pelos alimentos da sua região, pois além de valorizar os agricultores familiares

locais, os alimentos que percorrem longas distâncias normalmente são pulverizados pós-colheita e possuem um alto nível de contaminação por agrotóxicos;

 Evite o consumo de alimentos ultraprocessados, pois também podem apresentar

resíduos de agrotóxicos na sua composição;

E não se esqueça de sempre diversificar os alimentos da sua alimentação.

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Franciela Trevisan

Franciela Trevisan

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