Para alcançar o tão sonhado objetivo é essencial nutrir as suas células de forma adequada, pois é através da alimentação saudável, equilibrada e rica em nutrientes que você conseguirá alcançar os seus objetivos de forma saudável e definitiva. Além disso, a diversidade dos nutrientes consumidos ajuda a prevenir diversas doenças graves e crônicas, como hipertensão, diabetes, gastrite, alergias, hipercolesterolemia, hipertrigliceridemia e outras. E para isso, o melhor caminho é variar ao máximo as opções entre os diferentes grupos alimentares. Mas, para que o alimento possa ter um bom valor nutricional, ele precisa de certas condições para se desenvolver, e que a colheita seja na época certa. Quando cultivados fora da época diminui a qualidade nutricional, aumenta a concentração de agrotóxicos e eleva o custo benefício. Portanto, ao comprar alimentos da estação você está garantindo: Frutas, hortaliças e legumes da estação sejam mais saborosas; Maior valor nutricional; Uma alimentação segura (menor concentração de agrotóxicos); Maior custo benefício. Ao ir às compras: Selecione frutas, legumes e verduras da época na hora da compra. Além de possuírem menos resíduos de agrotóxicos, quando colhidos na época certa, eles são mais baratos, nutritivos e saborosos; Opte pelos alimentos da sua região, pois além de valorizar os agricultores familiares locais, os alimentos que percorrem longas distâncias normalmente são pulverizados pós-colheita e possuem um alto nível de contaminação por agrotóxicos; Evite o consumo de alimentos ultraprocessados, pois também podem apresentar resíduos de agrotóxicos na sua composição; E não se esqueça de sempre diversificar os alimentos da sua …
Para alcançar o tão sonhado objetivo é essencial nutrir as suas células de forma adequada, pois é através da alimentação saudável, equilibrada e rica em
nutrientes que você conseguirá alcançar os seus objetivos de forma saudável e definitiva. Além disso, a diversidade dos nutrientes consumidos ajuda a prevenir diversas doenças graves e crônicas, como hipertensão, diabetes, gastrite, alergias, hipercolesterolemia, hipertrigliceridemia e outras.
E para isso, o melhor caminho é variar ao máximo as opções entre os diferentes grupos alimentares. Mas, para que o alimento possa ter um bom valor nutricional, ele precisa
de certas condições para se desenvolver, e que a colheita seja na época certa. Quando
cultivados fora da época diminui a qualidade nutricional, aumenta a concentração de agrotóxicos e eleva o custo benefício.
Portanto, ao comprar alimentos da estação você está garantindo:
Frutas, hortaliças e legumes da estação sejam mais saborosas;
Maior valor nutricional;
Uma alimentação segura (menor concentração de agrotóxicos);
Maior custo benefício.
Ao ir às compras:
Selecione frutas, legumes e verduras da época na hora da compra. Além de
possuírem menos resíduos de agrotóxicos, quando colhidos na época certa, eles são
mais baratos, nutritivos e saborosos;
Opte pelos alimentos da sua região, pois além de valorizar os agricultores familiares
locais, os alimentos que percorrem longas distâncias normalmente são pulverizados pós-colheita e possuem um alto nível de contaminação por agrotóxicos;
Evite o consumo de alimentos ultraprocessados, pois também podem apresentar
resíduos de agrotóxicos na sua composição;
E não se esqueça de sempre diversificar os alimentos da sua alimentação.
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