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29 de setembro de 2024

Quando penso em todas as opções de frutas que temos no nosso país, analiso quão rico pode ser nosso consumo alimentar! Quantas vitaminas e minerais podemos oferecer para nosso organismo.Algumas pessoas não tem tanto acesso assim, correto?Dependendo do país não tem produção de algumas variedades e também não tem exportação. Mas a reflexão sobre o consumo é saber que por mais que tenhamos tantas opções cada pessoa é única e tem necessidades diferentes, respeitar o consumo ideal pode favorecer muito a qualidade de vida.A OMS preconiza o consumo de 3 a 5 porções ao dia.Podemos consumi-las em forma de suco, geleias, com fibra, em calda e até pura.Mas nosso DNA tem preferências e também rejeição de algumas frutas e quantidades específicas, pensar nesse assunto pode ser  intrigante para algumas pessoas, porque as frutas são saudáveis não é verdade?A melhor maneira de potencializar nossa qualidade de vida é conhecer e respeitar nossas individualidades e particularidades, nos somos únicos e nossa alimentação também é.Conheça sua Nutrigenética e descubra o que você realmente precisa consumir de frutas e todos os outros alimentos.By Dra. Franciela Trevisan

3 de fevereiro de 2024

Briga constante com a balança Chegou a hora de olhas para os joelhos, tornozelos, quadril com um olhar diferente. Essas são as áreas que mais apresentam características, mas podemos ter um uma ou todas as regiões. Por isso a importância de sermos minimalistas. Nessa patologia o acúmulo de gordura parece desproporcional nas diferentes regiões do corpo. A maioria afetada são as mulheres, um acumulo anormal de gordura, condição progressiva de inchaço, não conseguir reduzir peso com facilidade! Com o passar do tempo passei a analisar algumas características que em particular que as mulheres apresentavam, acumulo de gordura com celulite na região dos joelhos, tornozelos sempre com aparência de inchados, e sempre o mesmo relato eu incho muito,  de dia para o outro aumenta mais de um kilo na balança. É por mais que o controle alimentar para muitas mulheres sejam um conflito, o agravamento acontece quando o consumo alimentar fica rico em açúcar e gordura visível em horas. Para muitos a falta de diagnóstico ainda é um problema, poucos médicos tem a especialidade para diagnosticar, como nutricionista atenta a cursos e congressos não sou apta a diagnostica, mesmo analisando as caracterização  oriento a procurar o médico por ser o único profissional para realizar o diagnóstico, porém muitos não tem a especialidade o que acaba frustrado muitas mulheres…Médico que apenas olha não é diz que não tem, não é capacitado e alerto  não se contente com apenas palavras e sim procure outro profissional que realize os exames para com base nos …

30 de janeiro de 2024

É verdade que o nosso corpo precisa mais de energia para se manter aquecido e essa fonte de energia é a alimentação, por isso é normal sentir mais fome no frio. O cérebro entende essa necessidade e você recebe um alerta para que haja maior ingesta alimentar, o que chamamos de mecanismo adaptativo fisiológico para ter mais energia para a produção de calor. Porém precisamos entender que muitas vezes essa queda de temperatura não é tão significante para o nosso metabolismo, mesmo que a sensação térmica seja outra, e mesmo que não haja a ingestão alimentar adicional, o seu corpo irá se manter aquecido com a reserva (gordura corporal) que temos para usar como fonte de energia. É mito que obrigatoriamente você precisa comer mais porém suas emoções podem achar que você precisa, e para que você não prejudique seu emagrecimento: Consuma alimentos quentes sem comprometer o seu déficit calórico: caldo de feijão, creme de couve flor, legumes assados... Mantenha a disciplina e faça seu exercício físico, as vezes é difícil sair da coberta para começar a se exercitar mas depois que começar vai ver que valeu a pena; Não se esqueça da hidratação: água e chá são bem-vindos! Cuidado com as comidas cheias de molhos, pois adicionam calorias que não percebemos - prefira o molho de tomate 100% natural; Consuma a sua comida afetiva predileta com consciência, planejado no seu plano alimentar, com moderação e no momento certo - ter uma boa relação com a comida é o melhor …

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Dra. Franciela Trevisan
Autora

Gosto de conhecer meus pacientes e construir relacionamentos significativos. Eu entendi aquilo…

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